Власти Южной Осетии не допустят на ее территории деятельности представителей движения "Кмара" - Эдуард Кокойты

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Власти Южной Осетии (Цхинвальский регион, Грузия) не допустят на ее территории деятельности представителей "Кмара" (Довольно). Об этом заявил журналистам, прибывшим накануне из Тбилиси в Цхинвали президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты.

"Мы не допустим у себя деятельности "Кмара". Нам известно, как работают ее представители. Поэтому отмечу - любые попытки будут сразу пресекаться. Мы будем очень жестко реагировать по фактам выступлений представителей этой организации", - заявил Кокойты.

При этом Эдуард Кокойты заявил, - "хочу напомнить всем, что Южная Осетия взяла стратегический курс на вхождение в состав Российской Федерации и ничто не заставит нас свернуть с избранного пути".

Ранее Комитет информации и печати Южной Осетии распространил заявление о том, что представители радикального движения "Кмара" активизировали свою работу в грузинских селах на территории Цхинвальского региона. По информации комитета, представители "Кмара" регулярно встречаются с молодежью, проживающей в селах и проводят с ними разъяснительную работу.

Представители движения "Кмара" в частности, принимали активное участие в событиях в ноябре 2003 года в Тбилиси, когда в результате массовых акций протеста в отставку с поста президента Грузии подал Эдуард Шеварднадзе и в последних событиях в Аджарии, когда после массовых митингов и демонстраций глава автономии Аслан Абашидзе 6 мая подал в отставку с занимаемого им поста и покинул Батуми.

2
Загрузка...