Мэрии Тбилиси и Москвы возобновили договор о сотрудничестве

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Представители службы культуры, спорта и туризма мэрии Тбилиси и Центрального окружного управления образования Департамента образования правительства Москвы сегодня в Тбилиси подписали соглашение о сотрудничестве в областях образования, культуры и спорта. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в мэрии Тбилиси.

Соглашение предусматривает продление подписанного 3 июля 2000 года договора  между службой культуры мэрии Тбилиси и мэрией Москвы. Оформление нового документа связанно с тем, что после реорганизации в мэрии Тбилиси были объединены службы культуры и туризма.

Руководитель Службы культуры, спорта и туризма мэрии Тбилиси Давид Окиташвили на церемонии подписания отметил, что договор начнет действовать уже через неделю. В частности, в рамках договора в сентябре текущего года в Москве пройдут Дни грузинской культуры. Кроме того, правительство Москвы проведет обучение гидов по историческим памятникам грузинской культуры в Москве. Летом в Грузию приедет две группы российских туристов в составе 60–70 человек на экскурсию по региону Сванетии (высокогорная часть западной Грузии).

3
Загрузка...