Согласно приказу президента Грузии, будут ликвидированы ряд правительственных резиденций - бывшие гособъекты будут проданы

7
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Согласно приказу президента Грузии Михаила Саакашвили об аннулировании некоторых юридических лиц публичного права, буду ликвидированы 11 организаций. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Госканцелярии Грузии.

В частности, в число организаций, подлежащих ликвидации, входят Агентство обслуживания госканцелярии Грузии, управление транспорта, Крцанисская правительственная резиденция, Варцихская правительственная резиденция, Государственная резиденция в Боржоми, Государственная резиденция в Цкалтубо, Кобулетская государственная резиденция «Иверия», издательско-полиграфический Центр «Крцаниси», управление госдачами в Цкнети и управление госдачами в Окрокана и Коджори.

"Нам не нужна Крцанисская резиденция. Продадим ее - и эти деньги внесем в бюджет. Продадим дачи всех министров, и ни у одного министра, и ни у президента не будет дач в Грузии", - заявил Михаил Саакашвили журналистам в Тбилиси в одном из своих недавних выступлений. При этом президент Грузии заметил, "для меня лично необходима всего лишь обычная двухкомнатная квартира, рабочий кабинет и несколько комнат для работы моего аппарата".

По ликвидации каждой из указанных организаций созданы отдельные ликвидационные комиссии. В рамках действующего законодательства комиссии должны провести полную инвентаризацию имущества, находящегося на балансе данных организаций, а так же дебиторских и кредиторских задолженностей. Кроме того, должен быть составлен ликвидационный баланс. Комиссии полномочны осуществить увольнение сотрудников и провести ряд других мероприятий, предусмотренных процедурой ликвидации.

Координация работы ликвидационных комиссий поручена комиссии по ликвидации службы государственного обеспечения. Совместно с министерством экономики Грузии комиссия по ликвидации службы государственного обеспечения должна представить предложения о последующем распределении имущества, находящегося на балансе ликвидируемых организаций.

Все организации, кроме государственных резиденций в Боржоми и Кобулети, должны быть ликвидированы до 19 июля нынешнего года. Ликвидация двух оставшихся организаций должна быть завершена до 19 ноября 2004 года.

7
Загрузка...