Верховный суд Грузии приговорил депутата парламента от правящей партии к трем месяцам предварительного тюремного заключения

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Верховный суд Грузии в пятницу своим решением удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры об избрании трехмесячного  предварительного  заключения в качестве меры пресечения  на время следствия в отношении  депутата парламента Грузии от «Национального движения» 33-летнего Георгия Кенчадзе, который был задержан 18 мая по обвинению в вымогательстве. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-центре Верховного суда Грузии.

Решение суда  может быть опротестовано в течении 48 часов в Кассационной палате ВС Грузии.

34-летний Георгий Кенчадзе в 1993-95 годах отбывал наказание в тюрьме - Кутаисский суд присудил ему два года лишения свободы за совершение разбойного нападения, которое позже было квалифицировано как ограбление.

По данным следствия, Георгий Кенчадзе вымогал деньги – 100 тысяч долларов у батумского предпринимателя, которому депутат предлагал лоббирование его интересов. Кенчадзе был задержан у здания Госканцелярии в ходе спецоперации сотрудников министерства государственной безопасности Грузии. Депутату был передан кейс с помеченными деньгами. Переговоры с предпринимателем проходили в машине, все происходящее фиксировалось на видеокамеру. Депутат был задержан уже после передачи денег, с кейсом в руках.

2
Загрузка...