Финансовая полиция проводит проверку компании «Georgian Tobacco Manufacturing» - расширенная версия

8
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Финансовая полиция министерства финансов Грузии в настоящее время проводит проверку компании «Georgian Tobacco Manufacturing» (Грузинский табак). Об этом "Новости-Грузия" сообщили в инфорцентре финансовой полиции. 

О необходимости проведения подобной проверки заявил 21 мая на пресс-конференции министр финансов Грузии Зураб Ногаидели. По его словам, "в результате оперативных мероприятий соответствующих структур минфина в реализационной сети страны были выявлены сигареты «Тройка», «Новость», «LD», «Мальборо» с российской акцизной маркой, а также безакцизные «Мальборо» и "Пирвели".

Зураб Ногаидели заявил, что финансовая полиция проведет проверку на «Georgian Tobacco Manufacturing», продукцией которой является сигареты «Пирвели», для выяснения, каким образом на рынке оказались безакцизные сигареты этой марки.

Министр отметил, что параллельно ведется уточнение путей поступления в Грузию контрабандных сигарет – это, предположительно, направления Эргнети и Ингури, а также выявление нелегальных импортеров.

"Налоговый и таможенный департамент, а также финансовая полиция должны сделать все, чтобы остановить приток контрабандных сигарет в Грузию и вернуться к показателю уровня легализации табачной продукции в 85-90%, зафиксированному в конце апреля - начале мая, когда были нейтрализованы крупные источники контрабандной табачной продукции", - подчеркнул Ногаидели.  Кроме того, по его словам, до 1 июля указанные структуры должны обеспечить рост уровня легализации и всех других видов импорта до 80%.

Предприятие “Georgian Tobacco Manufacturing” создано на базе Навтлугского табачного комбината (Тбилиси). Презентация реконструированной фабрики состоялась 20 апреля 2000 года. Реконструкция завода потребовала вложения инвестиций в размере 20 млн долларов. На предприятии также размещена производственная линия /по производству сигарет “Viceroy”/ компании “British American Tobacco”. Размер инвестиций, вложенных “BAT” в Грузию, равен 10 млн долларов. На предприятиях “BAT” и “GTM” работает более 1 тыс человек.

В феврале 2004 года сотрудники прокуратуры Грузии с привлечением спецназа опечатали в Тбилиси, Кутаиси и Гори офисы фирмы «Омега» - крупнейшего в Грузии производителя сигарет, официального дистрибьютера компании «Филипп Моррис». По данным прокуратуры, в результате обыска в одном из офисов фирмы было обнаружено семь клише, с помощью которых можно было изготовить до миллиона фальшивых акцизных марок.

8
Загрузка...