Брат президента Грузии выступил с опровержением информации о том, что в Цхинвали якобы задержан родственник Михаила Саакашвили

68
(обновлено 16:47 15.05.2015)

С опровержением сообщения Комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия якобы о том, что в Цхинвали задержан родственник президента Грузии, выступил Давид Саакашвили - родной брат президента Грузии, возглавляющий Центр обучения судей  в Тбилиси.

"Информация о том, что в Цхинвали задержан родственник Михаила Саакашвили мягко говоря, не соответствует действительности", - отметил в интервью "Новости-Грузия" Давид Саакашвили. По его словам, "родственника с таким именем у Михаила Саакашвили нет, как и нет информации о том, что какой-либо из его родственников задержан в Цхинвали".

Сообщение о том, что правоохранительными органами Южной Осетии якобы задержан родственник президента Грузии, разместил 20 мая на своем интернет-сайте Комитет информации и печати  непризнанной республики Южная Осетия (Цхинвальский регион).

"19 мая при реализации оперативной информации в селе Арцеви Цхинвальского района сотрудниками Цхинвальского РУВД была задержана автомашина марки ГАЗ – 3109 черного цвета управляемая гр. В. Саакашвили 1963 г. рождения, проживающего в г. Тбилиси республики Грузия", - говорится в сообщении комитета.

"При личном досмотре водителя В. Саакашвили был обнаружен и изъят целлофановый пакет с измельченной травянистой массой (предположительно наркотическое средство), и пистолет системы «BIOY» Магнум с восьмью патронами. При допросе гр. В. Саакашвили признался, что является близким родственником Президента Грузии М. Саакашвили. Дознание по факту ведет Цхинвальский РУВД", - отмечается в сообщении Комитета информации и печати.

68
Загрузка...