Европейский банк реконструкции и развития стал владельцем акций грузинского винного завода

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) стал владельцем акций грузинского винного завода. Как сообщили "Новости-Грузия" в представительстве ЕБРР, в Тбилиси состоялась церемония подписания документа о  партнерстве Европейского Банка реконструкции и развития с грузинской компанией АО ”Телиани вели” (Телианский винный завод).

На основе данного документа Европейский Банк реконструкции и развития вложил в уставной капитал предприятия 1,2 млн. долларов. Целью инвестиции является расширение предприятия, улучшение марткетина и повышение уровня реализации высококачественного вина.

Инвестиция обеспечена в рамках прямой инвестиционной программы ЕБРР, которая предусматривает прямое вложение ресурсов банка в капитал частной компании среднего бизнеса. Таким образом ЕБРР становиться владельцем меньшей части акций предприятия и имеет своего представителя в Наблюдательном Совете компании. В настоящее время ЕБРР принадлежат 29% акций АО “Телиани вели”.

Телианская винная фабрика основана в 1997 году двумя грузинскими предпринимателями. Компания выпускает высококачественное грузинское вино – “Ахашени” и “Усахелаури”. Продукция предприятия пользуется большой популярностью в странах СНГ. Примерно 80% продукции завода реализуется на Украине. Показатели реализации продукции возрастают в России, Казахстане и других странах содружества.

3
Загрузка...