В Батуми откроют свои представительства Программа развития ООН, ОБСЕ и Международный фонд избирательных систем IFES

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В связи с подготовкой и проведением внеочередных выборов в Верховный совет Аджарской автономной республики 24 мая в Батуми откроют свои представительства Программа развития ООН -UNDP, ОБСЕ и Международный фонд избирательных систем - IFES. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в в Центральной избирательной комиссии Грузии.

"Эти международные организации намерены оказать техническую помощь в проведении внеочередных выборов в Верховный совет, которые намечены на 20 июня этого года", - отметили в ЦИК.

Как сообщили в ЦИК, 14 аккредитованных в Грузии зарубежных дипломатических миссий также выразили готовность оказать финансовую поддержку в проведении выборов, однако конкретные суммы помощи пока не названы.

Исполняющий обязанности председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Дмитрий Китошвили накануне сообщил журналистам в Тбилиси, что для проведения внеочередных выборов в Аджарии потребуется около 500 тысяч лари /около 250 тыс.долларов/.

Дмитрий Китошвили отметил, что "предстоящие выборы в  автономии очень важны для общественности". "ЦИК Грузии намерен оказать всяческую помощь в проведении выборов в Аджарии, в частности, в повышении квалификации членов избирательных администраций региона", - заявил он.

2
Загрузка...