РОССИЯ : Россия не планирует увеличивать численность военнослужащих на военной базе в Армении - глава Минобороны РФ

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

У России нет планов наращивания численности военнослужащих на 102-й военной базе в Армении, сообщил журналистам в четверг министр обороны РФ Сергей Иванов.

"Никаких планов по численному наращиванию россиян, которые дислоцированы на 102-й российской базе, у нас нет. Это количество оптимально. Дело не в количестве, а в качестве, обеспечении вооружениями и техникой", - отметил министр.

"Мы стремимся, чтобы 102-я база была хорошо боеобеспечена, планомерно проводила боевую подготовку. Этому мы уделяем первостепенно внимание", - подчеркнул Иванов.

Министр обороны Армении Серж Саргсян, в свою очередь, заявил, что вывода российской базы из Армении не будет. Отвечая на вопрос журналиста о возможности вывода российской военной базы с территории Армении, Саргсян подчеркнул, что рассматривает этот вопрос как "риторический".

"Это вопрос, на который ответ заранее известен - нет, - сказал глава Минобороны Армении. - Мы неоднократно говорили о том, что военные отношения с Россией мы считаем составной частью нашей национальной безопасности. Поэтому могу ответить вам четко и ясно - вывода российской базы из Армении не будет".

1
Загрузка...