Временный президентский совет утвердил состав правительства Аджарии - расширенная версия

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Временный президентский совет утвердил состав нового правительства автономии. В четверг в Батуми на специальном брифинге полномочный представитель президента Грузии в Аджарии и глава Временного Совета Леван Варшаломидзе огласил список утвержденных кандидатур.

Министром внутренних дел Аджарии назначен Давид Глонти, министром образования и культуры - Александр Гегенава, здравоохранения - Гиви Цецхладзе, министром финансов - Александр Беженидзе, сельского хозяйства - Эдуард Путкарадзе.

Все члены нового правительства Аджарии являются жителями автономии и работали в разных государственных учреждениях Аджарии.

"Назначенные министры уже сегодня приступят к исполнению своих обязанностей", - отметил Варшаломидзе. По его словам, новым министрам следует представить планы поэтапного проведения реорганизации  своих ведомств.

Как известно, после отставки Аслана Абашидзе с поста главы Аджарии и введения в автономии временного прямого президентского правления, количество министерств в автономии сократилось с 18 до 5.

2
Загрузка...