РОССИЯ : директор ФСБ заявил о необходимости создания международной системы мер борьбы с терроризмом

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Директор ФСБ Николай Патрушев считает необходимым создание международной системы мер борьбы с терроризмом. Об этом директор ФСБ России заявил на международном совещании спецслужб в Сочи.

Говоря о том, что современные научно-технические достижения приводят к появлению новых угроз со стороны террористов, Патрушев заявил, что "противодействию данным угрозам требуется придать более конкретный и активный характер. Наша деятельность должна быть согласованной, нацеленной на создание международной системы мер борьбы с терроризмом".

"Эта система мер должна включать в себя разработку стратегии противодействия современным формам террора", - сказал Патрушев. Директор ФСБ подчеркнул, что в связи с этим большое значение имеет регулярный обмен мнениями между руководителями спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов.

"Спецслужбами и правоохранительными органами сделано немало в этом направлении, в том числе и совместными усилиями", - сказал директор ФСБ. Однако, по его словам, практика показывает, что достигнутых результатов явно недостаточно.

В работе совещания в Сочи принимают участие 70 делегаций из 46 стран мира.

1
Загрузка...