В Аджарии идет интенсивная подготовка к проведению внеочередных выборов в Верховный совет автономии

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Аджарии идет интенсивная подготовка к проведению внеочередных выборов в Верховный совет автономии, назначенных на 20 июня. Об этом в четверг сообщил журналистам в Батуми полномочный представитель президента Грузии в Аджарии и глава Временного президентского совета автономии Леван Варшаломидзе.

"Ряд международных организаций уже высказали готовность оказать помощь в проведении выборов и  тем самым дать возможность населению республики впервые за последние годы сделать свободный выбор", - отметил Варшаломидзе.

Леван Варшаломидзе отметил, что "нынешние выборы в Аджарии пройдут открыто, осуществлять мониторинг выборов будут представители международных организаций".

По его словам, техническую помощь в проведении выборов в Аджарии окажут Программа развития ООН и ОБСЕ. Также готовность оказать помощь в проведении выборов высказали представители посольств 14 стран, аккредитованных в Грузии.

В настоящее время продолжается работа над законопроектом «О выборах в Верховный совет Аджарской автономной республики», согласно которому, в автономии будут проведены внеочередные выборы. Авторами закона являются депутаты парламента, члены Временного совета автономии Тамаз Диасамидзе и Коба Хабази. Представители Центральной избирательной комиссии Грузии, прибывшие в Батуми, дорабатывают законопроект с учетом «Избирательного кодекса Грузии». 
            
Согласно проекту, выборы в Верховный Совет Аджарской автономии должна провести Центральная избирательная комиссия Аджарии, которая, по предварительным данным, после утверждения законопроекта сменит свое название на «Верховную избирательную комиссию Аджарии». Ранее предлагалось, чтобы внеочередные выборы в Верховный совет Аджарии провела специальная группа Центризбиркома Грузии.

0
Загрузка...