Европейский банк реконструкции и развития стал акционером грузинского коммерческого банка

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) стал акционером грузинского коммерческого банка – «Тбилуниверсалбанк». Подтверждающий сертификат передал в ходе торжественной церемонии в Тбилиси представителям грузинской стороны президент ЕБРР Жан Лемьер, находящийся с визитом в Грузии.

Как сообщили "Новости-Грузия" в «Тбилуниверсалбанке», ЕБРР стал владельцем 20 процентов акций грузинского банка. В июле 2003 года ЕБРР предоставил «Тбилуниверсалбанку» кредитную линию в размере 1,2 млн евро, которую затем решил перевести в активы  банка. «Данная операция является обычной в банковской сфере, однако тот факт, что ЕБРР принял решение о переводе кредита в актив банка всего в течении года, говорит о высоком доверии к грузинскому банку», - отметили в «Тбилуниверсалбанке».

В настоящее время ЕБРР входит в число акционеров еще четырех грузинских коммерческих банков - “ТВС-bank”, “Объединенного Грузинского Банка”, “Банка Грузии” и  “Прокредитбанка”.

По данным Нацбанка на 1 апреля 2004 года, по основным финансовым показателям АО «Тбилуниверсалбанк» входит в десятку крупнейших комбанков Грузии. Совокупный объем активов «Тбилуниверсалбанка» по данным на 1 апреля составлял 32 млн 903 тыс 987 лари (около 16 млн долларов), объем полных обязательств – 26 млн 071 тыс 349 лари, уставной капитал – 6 млн 832 тыс 639 лари.

4
Загрузка...