В совещании руководителей спецслужб СНГ в Сочи принимает участие замминистра госбезопасности Грузии Ираклий Котетишвили

37
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Заместитель министра государственной безопасности Грузии Ираклий Котетишвили принимает участие в открывшемся 20 мая в Сочи третьем международном совещании руководителей спецслужб органов безопасности и правоохранительных органов государств СНГ, "восьмерки", НАТО, ЕС и Шанхайской организации сотрудничества. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе МГБ Грузии.

Инициатором проведения совещания является ФСБ РФ. Как заявил накануне директор ФСБ РФ Николай Патрушев, "мы заинтересованы, чтобы борьба с международным терроризмом была организованна, поэтому ФСБ является инициатором проведения этого совещания". "ФСБ России и дальше будет являться инициатором проведения таких встреч", - отметил он.

Одним из главных вопросов, который будут обсуждать участники сочинской встречи, будет обеспечение безопасности на Олимпийских играх 2004 года в Греции и меры, предпринимаемые спецслужбами по предупреждению терактов и иных экстремистских проявлений. Ожидается, что в работе 3-го совещания примут участие около 70 делегаций различных государств мира.

В частности, в работе конференции примут участие представители секретной разведывательной службы Великобритании, ведомство федерального канцлера Германии - федеральная разведывательная служба Германии, национальная служба информации Греции, израильская секретная разведывательная служба "МОССАД", израильское ведомство безопасности "Шабак", итальянская служба информации и военной безопасности, министерство государственной безопасности Китая, представители служб безопасности республик Балтии, службы информации и безопасности Португалии, ЦРУ США, управление по наблюдению за территорией Франции и других ведущих разведслужб мира.

В ходе работы совещания в аэропорту города Сочи планируется проведение показательных занятий (тренировка) по проведению спецоперации по освобождению заложников на объектах воздушного транспорта "Набат".

Планируется, что по итогам встречи будет принято коммюнике, а также договоренности о проведении следующего совещания, запланированного на 2005 год.

37
Загрузка...