Михаил Саакашвили : Грузия намерена развивать самое тесное сотрудничество с Турцией

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Грузии Михаил Саакашвили находясь с официальным визитом в Анкаре, в четверг заявил о том, что Грузия намерена развивать самое тесное сотрудничество с Турцией.

"Я хочу заявить, что развитию взаимоотношений Грузии и Турции абсолютно ничего не может противостоять. Мы хорошо увидели добрую волю турецкого народа. Мы увидели выбор турецкого народа в том, чтобы быть преданнейшим другом Грузии и помочь ей в решении всех вопросов", - заявил Михаил Саакашвили журналистам перед началом встречи с президентом Турции.

"У нас большие взаимные симпатии, мы являемся естественными партнерами, у нас большие традиции межправительственных отношений и главное что у нас есть - это намерение совместно построить успешное европейское будущее как для Грузии, так и для Турции", - подчеркнул президент.

По словам Саакашвили, "с урегулированием ситуации в Аджарии была практически снята последняя преграда, которая препятствовала полноценному развитию взаимоотношений Грузии и Турции, нашему тесному партнерству в экономике и других сферах".

При этом президент отметил, что он высоко ценит "крайне конструктивную позицию Турции по отношению к кризису в Аджарии". "Именно дружественные заявления Турции сыграли свою роль в том, что все завершилось мирно и в конституционных рамках", - заявил Михаил Саакашвили.

Выступление президента Грузии транслировалось по грузинскому телевидению.

Президент Грузии Михаил Саакашвили во главе грузинской делегации отправился в Турцию с официальным двухдневным визитом 20 мая. В этот день состоятся встречи Саакашвили с президентом Турции, с вице-спикером парламента Турции, с первым вице-премьером и с министром иностранных дел Турции.

В пятницу грузинская делегация, в которую входят министры, бизнесмены и представители временного президентского совета Аджарии, направится в Стамбул, где запланированы встречи с турецкими бизнесменами, с представителями неправительственного сектора и грузинской диаспорой. Президент Грузии встретится с руководителем генерального штаба вооруженных сил Турции.

0
Загрузка...