В ходе визита грузинской делегации в Турцию будут рассмотрены вопросы вступления Грузии в НАТО и Евросоюз - глава МВД

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В ходе визита грузинской делегации в Турцию будут рассмотрены вопросы вступления Грузии в НАТО и Евросоюз. Об этом заявил журналистам министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе в тбилисском аэропорту, перед отлетом грузинской делегации в Анкару.

"Речь на переговорах будет идти о перспективах вступления Грузии в НАТО, процессе вступления в Евросоюз, в котором Турция и Грузия одинаково заинтересованы. Также будет обсуждаться наше сотрудничество в экономической сфере и естественно вопросы безопасности, обороны и защиты правопорядка», - отметил Барамидзе.

Со своей стороны министр обороны Грузии Гела Бежуашвили отметил, что в ходе визита будет рассмотрен вопрос продолжения программ в оборонной сфере, осуществляемых турецкой стороной в Грузии.

«В ходе визита речь будет идти о продолжении программ, которые уже осуществляются. В частности это формирование бригады спецназначения Минобороны, оказание технической помощи 11-й мотострелковой бригаде, Объединенной военной академии, а также  оказание поддержки нашему миротворческому подразделению в Косово и вопросы подготовки профессиональных кадров для грузинской армии", - сообщил Бежуашвили.

Президент Грузии Михаил Саакашвили во главе грузинской делегации направился утром 20 мая с официальным двухдневным визитом в Турцию. В четверг в Анкаре состоится встреча с президентом Турции. Запланированы встречи с вице-спикером парламента Турции, с первым вице-премьером и с министром иностранных дел Турции.

В пятницу грузинская делегация направится в Стамбул, где запланированы встречи с турецкими бизнесменами, с представителями неправительственного сектора и грузинской диаспорой. Президент Грузии встретится с руководителем генерального штаба вооруженных сил Турции.

2
Загрузка...