В тбилисском Сакребуло состоялась презентация "президентского большинства"

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В тбилисском Сакребуло (законодательное собрание) в четверг состоялась презентация "президентского большинства". Об этом "Новости-Грузия" сообщила представитель Сакребуло Натиа Мишвелидзе. Презентация прошла в здании мэрии Тбилиси.

В "большинстве" объединились депутаты шести из восьми фракций законодательного органа, поддерживающие курс президента Грузии Михаила Саакашвили.

"В "большинство" вошли представители фракций "Нацдвижения", "Объединенных демократов", "Эртоба" (единство), "Дедакалаки" (столица), "Самартлианоба" (справедливость) и "Консерваторы" - всего 32 депутата Сакребуло из 49", - сообщила Натиа Мишвелидзе.

На презентации депутаты объединившихся в "большинстве" фракций отмечали, что фактически "большинство" существовало и раньше, просто в этот день произошло его официальное оформление. "Объединение депутатов различных фракций в  "большинство" носит символический характер, так как фракции не будут упразднены", - отметила Натиа Мишвелидзе.

На церемонии презентации, которую провел председатель Сакребуло Заза Бегашвили, состоялась церемония подписания  декларации, в которой депутаты зафиксировали свою позицию о намерениях решать злободневные вопросы, стоящие перед жителями Тбилиси.

"Наши двери открыты для всех, кто желает вместо политических препирательств в тбилисском Сакребуло и популистских заявлений получить эффективный орган, который позволит решать многие проблемы, стоящие перед столицей Грузии", - отметил Бегашвили на презентации.

От вступления в ряды "большинства" воздержались представители фракций "Лейбористы" и "Новые правые". 

0
Загрузка...