Вице-президент самопровозглашенной республики Абхазия Валерий Аршба ожидает осложнений в деле урегулирования грузино-абхазского конфликта

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Вице-президент самопровозглашенной республики Абхазия Валерий Аршба ожидает осложнений в деле урегулирования конфликта в Абхазии.

"В связи с приходом к власти в Грузии молодых, амбициозных политиков, Абхазию ожидают нелегкие дела", - заявил Аршба на встрече в Сухуми с Главным военным наблюдателем Миссии ООН по наблюдению в Грузии генералом Кази Ашфаком, срок службы которого истекает 24 мая 2004 года, - сообщает сухумское информагентство "Апсныпресс".

"На сегодняшний день складывается напряженная ситуация, поэтому очень важно присутствие военных наблюдателей Миссии ООН и Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта для предотвращения его эскалации", - сказал Аршба.

Генерал Ашфак поблагодарил руководство Абхазии за сотрудничество. "За время нахождения на посту Главного военного наблюдателя Миссии ООН я старался делать все возможное для развития мирного процесса", - отметил он.

В ходе встречи Валерию Аршба был представлен новый Главный военный наблюдатель Миссии ООН по наблюдению в Грузии генерал-майор Хуссейн Гобаши.

2
Загрузка...