Эдуард Кокойты : переговоров с представителями грузинской стороны пока не планируется

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Переговоров представителей руководства Южной Осетии с представителями грузинской стороны пока не планируется. Об этом заявил президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты в интервью цхинвальским СМИ.

"Я не получал никаких предложений от Саакашвили, и хочу повторить, что переговоры начнутся только после признания геноцида, совершенного против осетинского народа в конце восьмидесятых-начале девяностых годов и дачи политико-правовой оценки событий в Южной Осетии тех лет" - сказал Эдуард Кокойты, слова которого цитирует грузинская телекомпания "Рустави-2".

По словам Кокойты, "не следует проводить параллель между Аджарией и Южной Осетией". "Мы научены горьким опытом 1989 года и помним, к чему приводят марши с красными или розовыми розами", - заявил он.

"Мы используем все средства, чтобы не допустить дестабилизации обстановки в республике, целостность и независимость которой мы отстояли в свое время", - заметил Кокойты.

Как он заявил, "сейчас самое главное - консолидировать общество и провести парламентские выборы с соблюдением всех норм международного права. Эти выборы имеют огромное значение в новейшей истории Южной Осетии".

Кокойты при этом вновь подтвердил неизменность политического курса цхинвальского руководства на вхождение Южной Осетии в состав Российской Федерации. "Мы никогда не были так близки к интеграции с Россией, как сейчас. Никто не заставит ни меня, ни мой народ свернуть с избранного пути," - сказал Эдуард Кокойты.

В одном из своих предыдущих выступлений перед журналистами Кокойты сообщал о том, что уже направил на имя президента РФ Владимира Путина просьбу о включении Южной Осетии в состав Российской Федерации.

0
Загрузка...