Руководителем национального бюро "Интерпола" в Грузии назначен Александр Бакрадзе

10
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Руководителем национального бюро "Интерпола" в Грузии назначен 34-летний Александр Бакрадзе, юрист по образованию, бывший начальник аппарата фракции "Объединенные демократы" в парламенте Грузии созыва 1999 года.

В среду в национальном бюро состоялась официальная церемония представления нового шефа сотрудникам грузинского "Интерпола".

Александра Бакрадзе представил его подчиненным заместитель министра внутренних дел Грузии Ираклий Клдиашвили. Замминистра отметил профессионализм Бакрадзе и высказал надежду на то, что с новым руководителем национальное бюро будет еще более эффективно бороться с преступностью.

"В первую очередь мы активизируем работу оперативной службы и службы информации и будем бороться с преступлениями, которые беспокоят население Грузии", - заявил Бакрадзе в интервью "Новости-Грузия" по окончании церемонии.

По его словам, "приоритетом является налаживание обмена оперативной информацией - в свое время из-за того что такой обмен не был налажен между различными ведомствами, реагирование по различным фактам происходило с опозданием". "Теперь такого не будет - в бюро хорошая компьютерная база и думаю, что при поддержке руководства Грузии мы наладим эффективную работу", - заявил Бакрадзе.

Бакрадзе ранее занимал различные должности в аппарате министра по особым поручениям Грузии, в комитете по безопасности и обороне парламента Грузии, являлся секретарем парламентской делегации Грузии в Парламентской ассамблее НАТО, руководил аппаратом фракции «Объединенные демократы» парламента Грузии созыва 1999 года.

У Александра Бакрадзе два высших образования по специальностям - юрист и экономист-географ. 

10
Загрузка...