Зураб Жвания : задержание депутата от правящей партии - не просто обычный арест

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания, комментируя в беседе с журналистами в Батуми арест депутата парламента Грузии от правящей партии "Национальное движение" Георгия Кенчадзе назвал операцию по его задержанию "показательной".

«Это задержание является не просто еще одним арестом представителя правительственной команды из-за коррупции. Это то четкое стремление защитить интересы граждан, которым руководствуется президент и правительство Грузии и которое всегда будет для нас иметь решающее значение", - заявил Зураб Жвания.

"Я прошу всех помнить, что для нас очень важно партнерство со свободным бизнесом", - отметил премьер-министр.

Депутат парламента от фракции "Национальное движение-демократы" Георгий Кенчадзе был задержан утром 19 мая в Тбилиси у здания Госканцелярии в ходе спецоперации сотрудников Министерства государственной безопасности Грузии по подозрению в вымогательстве. В настоящее время Кенчадзе находится в следственном изоляторе МГБ. Обвинение депутату пока не предъявлено.

В частности, по данным МГБ, речь идет о батумском предпринимателе, которому депутат предлагал защиту его интересов и требовал за это денег. На рассвете в среду депутату был передан кейс с помеченными деньгами. Переговоры с предпринимателем проходили в машине, которая была припаркована у здания Госканцелярии - все происходящее фиксировалось на видеокамеру. Депутат был задержан уже после передачи денег, с кейсом в руках.

Кенчадзе до последнего времени являлся руководителем аппарата службы чрезвычайного реагирования партии «Национальное движение».

2
Загрузка...