Михаил Саакашвили : новое руководство Грузии не потерпит в своих рядах коррумпированных лиц

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Новое руководство Грузии не потерпит в своих рядах коррумпированных лиц. С таким заявлением выступил в среду на специальном брифинге в Тбилиси президент Грузии Михаил Саакашвили.

Арест депутата парламента от правящей партии «Национальное движение» Георгия Кенчадзе, который был задержан сотрудниками МГБ Грузии на рассвете в среду по подозрению в вымогательстве Михаил Саакашвили назвал "первым случаем после объявления Грузией независимости, когда члена парламента задержали по обвинению в коррупции". 

"Пусть все делают выводы - в Грузии новое, другое правительство и президент. Я призываю всех бизнесменов - обращайтесь к МГБ по всем подобным фактам вымогательства», - заявил Михаил Саакашвили. По его словам, «арест депутата от правящей партии подтверждает, что «Национальное движение» - это очень здоровый организм". "Этот арест - наша победа и если кто-то хочет сказать, что это проблема "Нацдвижения", то он просто идиот», - заявил президент Грузии.

По словам Михаила Саакашвили, несколько дней назад МГБ сообщило ему о том, что некое высокопоставленное лицо в Тбилиси вымогает деньги у бизнесменов в Аджарии, была информация, что подобное происходило и в Кахети (восточная Грузия).

Президент сообщил, что поручил министру госбезопасности Зурабу Адеишвили установить личность вымогателя и задержать его. «В итоге, как всегда, блестяще сработала оперативная часть МГБ и вымогатель был задержан», - сказал он. «В прокуратуре, в которую вымогатель якобы нес деньги, его и арестовали и я надеюсь, посадят надолго», - отметил Михаил Саакашвили.

Михаил Саакашвили подчеркнул, что «все подобные нарушители будут наказаны со всей строгостью закона». «Мы платим этим людям зарплату, у этой свиньи (задержанного депутата) зарплата была в тысячу лари, но ему этого не хватило, и он поддался на первый же соблазн», - заметил президент Грузии.

По его словам, Кенчадзе вымогал деньги у бизнесменов под тем предлогом, чтобы прокуратура якобы «оставила их в покое». Он также отметил, что бизнесмен, у которого вымогали деньги, был из окружения Аслана Абашидзе. "Но это не важно - права всех должны быть защищены", - отметил президент.

«Кем бы ни был вымогатель – депутатом, министром или губернатором, к какой бы партии не принадлежал, все равно. С президентом Саакашвили такое не пройдет - ответ будет быстрым - мы защитим всех бизнесменов, защитим всех представителей общественности и очистим власти от всех коррумпированных элементов», - отметил президент.

Президент также отметил, что накануне МГБ Грузии задержало большую группу дорожных инспекторов, которые пропустили контрабанду через КПП «Красный мост» на границе с Азербайджаном, после чего их дело было передано в прокуратуру.

2
Загрузка...