Представители грузинского парламента поддерживают идею совместных действий России и Грузии в Панкисском ущелье - Маргелов

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Представители грузинского парламента поддерживают идею о проведении совместных действий России и Грузии в Панкисском ущелье, заявил во вторник РИА "Новости" председатель международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов.

Он принял участие в страсбургской встрече спикеров Совета Федерации и грузинского парламента Сергея Миронова и Нино Бурджанадзе. Во встрече принимали также участие российские сенаторы и грузинские депутаты.

"Депутаты Грузии заявили, что готовы активно, если Россия сочтет это нужным, не только предоставлять нам полную информацию о Панкисском ущелье, но и проводить там совместные действия", - сказал российский сенатор.

По словам Маргелова, речь идет о всестороннем сотрудничестве. "Речь идет о программе действий от совместных поездок депутатов России и Грузии в Панкисси до проведения там совместных силовых операций", - заявил Маргелов.

При этом он отметил, что грузинская сторона особо подчеркивает, что проблема Панкисси в том виде, в каком она была год назад, уже не существует.

"И российская, и грузинская стороны говорят об однозначной готовности к совместным действиям во всем", - отметил председатель международного комитета Совета Федерации.

По словам Маргелова, России и Грузии не нужны посредники для развития двусторонних отношений. "Мы всегда сами сумеем договориться", - сказал он.

Михаил Маргелов сообщил, что на встрече представителей российского и грузинского парламентов речь шла о ситуации в Абхазии. "Принципиально важно, что грузинские власти подчеркивают необходимость политического диалога Тбилиси с Абхазией, чтобы там не брали верх эмоции, и политический диалог не подменялся силовыми действиями", - подчеркнул Маргелов.

4
Загрузка...