"Кавказская четверка" соберется в конце июня-начале июля - спикер Совета Федерации РФ

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

"Кавказская четверка" соберется в конце июня - начале июля текущего года, сообщил во вторник журналистам спикер Совета Федерации Сергей Миронов, находясь в Страсбурге.

Отвечая на вопрос РИА "Новости", он отметил, что подобная договоренность была достигнута в ходе двусторонних встреч членов "четверки" - руководителей парламентов Азербайджана, Армении, Грузии и России в Страсбурге, где проходит международная парламентская конференция.

"Как правило, мы не разглашаем повестку наших встреч, но совершенно очевидно, что на этой встрече будет затронута тема Грузии", - сказал Миронов.

Он сообщил, что в ходе его встречи с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе грузинской стороной была дана высокая оценка роли России в разрешении ситуации в Аджарии.

"В том, что она была разрешена мирным путем, есть заслуга России, и грузинские власти это подчеркивают", - отметил председатель Совета Федерации.

На встрече обсуждался также вопрос о возобновлении деятельности трех рабочих групп - по проблеме абхазских беженцев, разблокирования железной дороги и ИнгуриГЭС.

"Пока из этих групп работает только группа, занимающаяся беженцами, но надо как можно скорее возобновлять работу и других групп", - считает Миронов.

3
Загрузка...