Правительство Тбилиси планирует в 2004 году отремонтировать около 200 аварийных домов, пострадавших от землетрясения

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Правительство Тбилиси планирует в 2004 году отремонтировать около 200 аварийных домов, пострадавших от землетрясения. Об этом "Новости-Грузия" сообщил вице-премьер города Темур Курхули.

"Городские власти Тбилиси практически с нуля  начали работу над решением проблем жителей столицы, пострадавших от землетрясения 25 апреля 2002 года", - отметил Курхули. 

По его словам, после смены власти в Грузии при районных администрациях были созданы специальные комиссии, которые вновь осматривают дома и присваивают им категории аварийности. В эти комиссии входят не только представители районных администраций и эксперты, но и сами жители аварийных домов.

При прежнем правительстве, как отметил Курхули, людям, пострадавшим от землетрясения, не уделялось должного внимания. "Более того, были случаи, когда в списки аварийных домов включали вполне благополучные строения. Поэтому городское правительство с недоверием относится к ранее выданным заключениям об аварийном состоянии домов", - заметил вице-премьер.          

По словам Курхули, в 2004 году впервые планируется выделить  12 миллионов лари /около 6 миллионов долларов/ из местного бюджета на реконструкцию аварийных домов. Городской бюджет планируется утвердить в конце июня, после чего начнутся работы по реконструкции домов.    

"Укрепительные работы будут проводиться исключительно в жилых домах третьей категории аварийности. 8   миллионов из выделенной суммы,  в основном, будут направлены на капитальные ремонты домов в Дидубе-Чугуретском районе, так как в этом районе находится больше всего аварийных домов", - сообщил вице-премьер.

Всего на эти средства городское правительство планирует отремонтировать от 150 до 200 аварийных домов. Кроме того, планируется провести укрепительные работы в некоторых домах Мтацминда-Крцанисского района в центре Тбилиси. Еще на 4 миллиона лари будут проведены ремонтные работы в многоэтажных домах, находящихся на окраине города.

Кроме того, для реконструкции домов в центре города планируется найти инвесторов путем тендера, который будет объявлен сразу же после утверждения городского бюджета.

3
Загрузка...