Пламен Николов продолжит работу на посту спецпредставителя Совета Европы в Грузии

15
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Болгарский дипломат Пламен Николов продолжит свою работу в Грузии на посту спецпредставителя генерального секретаря Совета Европы. Об этом он сам заявил во вторник журналистам в Тбилиси.

"Генсек Совета Европы Вальтер Швиммер в принципе, считает закрытым вопрос о недоразумении в отношениях с властями Грузии, возникшем во время кризиса в Аджарии", - заявил Пламен Николов.

Пламен Николов подчеркнул, что ему "очень приятно работать в Грузии" и он продолжит свою деятельность здесь в соответствии со своим мандатом и инструкциями из Страсбурга.

"Из Тбилиси в Страсбург не поступали документы о моем отзыве из Грузии, кроме того, вопрос о персональном положении Николова не обсуждался во время недавних встреч в Страсбурге Вальтера Швиммера с главой МИД Грузии Саломе Зурабишвили  и председателем парламента Нино Бурджанадзе", - заявил спецпредставитель журналистам.

Возмущение руководства Грузии в свое время вызвало заявление Вальтера Швиммера по Аджарии от 3 мая, за три дня до отставки Аслана Абашидзе, в котором генсек СЕ отмечал, что «центральные власти Грузии и руководство автономии потеряли способность вести диалог». 

Данное заявление вызвало негативную реакцию со стороны центрального правительства Грузии. Официальные лица Грузии обвинили Пламена Николова в «предоставлении неверной информации в Страсбург» и сообщили, что начали процедуру его отзыва из страны. Позже Вальтер Швиммер и официальные представители Грузии назвали возникшую ситуацию «недоразумением», которое не повлияет на развитие отношений между Грузией и СЕ.

15
Загрузка...