Нино Бурджанадзе: Абхазия не готова на компромисс с Тбилиси

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В настоящее время абхазская сторона "абсолютно не готова идти на компромисс" с Тбилиси, заявила РИА "Новости" председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

"Сейчас мы делаем все, чтобы решить ситуацию в Абхазии мирным путем, но все должны понимать, что мы не можем бесконечно ждать, когда сепаратистские режимы будут разговаривать с нами", - сказала она.

"Мы были бы рады, если бы население Абхазии поддержало бы нас так, как это было в Аджарии", - отметила председатель грузинского парламента. По ее словам, это было бы идеальным вариантом. "Но для этого необходимо подготовить почву", - признала она.

Бурджанадзе отметила при этом, что Грузия крайне заинтересована в том, чтобы Россия заняла по Абхазии позитивную позицию. "Мы ожидаем от России не прогрузинской, а именно объективной позиции", - сказала она.

"Мы желаем абхазскому народу добра и не намерены выталкивать жителей из их родных домов, из их родных мест", - заявила Бурджанадзе. По ее словам, в интересах самого абхазского народа поддержать позицию Тбилиси.

0
Загрузка...