Все кадровые назначения в Аджарии должны осуществляться на конкурсной основе - представитель президента в автономии

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Полномочный представитель президента Грузии в Аджарии Леван  Варшаломидзе отменил все кадровые назначения, осуществленные и.о.мэра города Батуми Эдвардом Сурманидзе за последние дни - в период, когда Варшаломидзе в составе грузинской правительственной делегации посещал Румынию с официальным визитом.

"Все кадровые назначения в Аджарии должны осуществляться на конкурсной основе", - заявил Варшаломидзе, комментируя свое решение в беседе с журналистами. По его словам, именно таким путем удасться избежать возможного недоверия к новому правительству Аджарии со стороны местного населения. 

В частности, ожидается, что конкурс будет объявлен на посты руководителей батумского порта, батумского кораблестроительного завода и батумского рынка.

Со своей стороны и.о.мэра Батуми Эдвард Сурманидзе назвал случившееся «недоразумением». "Все кадровые изменения осуществлялись мной по соглашению с руководством", - заявил Сурманидзе.

Он объяснил решение полномочного представителя президента тем, что в последнее время в автономии «определенные силы начали обвинять  молодое правительство Аджарии в необъективности и непрозрачности кадровой политики".

"Это все была нездоровая критика в том, что якобы решения принимали непублично и так далее. Конкретных обвинений в адрес назначенных кандидатур не было, все они являются професионалами и порядочными людьми", - заметил Сурманидзе.

"Я согласен с мнением уполномоченного президента относительно подбора кадров на конкурсной основе, хотя считаю, что мы находимся в такой ситуации, когда решения необходимо принимать быстро и эффективно", - заявил Сурманидзе.

"На проведение конкурсов может уйти много времени, что помешает осуществлению изменений, начатых в Аджарии", - отметил он.

1
Загрузка...