В Тбилиси открылась конференция «Конституционная организация государства» организованная Европейской комиссией за демократию путем закона

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Двухдневная конференция  «Конституционная организация государства», организованная Европейской комиссией за демократию путем закона (Венецианская Комиссия) в сотрудничестве с Конституционным Судом Грузии открылась во вторник в Тбилиси в отеле "Шератон Метехи Палас". Об этом "Новости-Грузия" сообщили в информационном центре Совета Европы в Грузии.

Основная тема мероприятия: обсуждение вопроса о разделении полномочий в свете недавно внесенных в Конституцию Грузии изменений, а также территориальные деления и восстановление юрисдикции грузинских властей на территории Аджарской АР. В конференции примут участие представители Конституционного Суда Грузии, Венецианской Комиссии, ПАСЕ, члены парламента Грузии, а также представители Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

Европейская комиссия за демократию путем закона, более известная как «Венецианская Комиссия», является консультативным органом Совета Европы по вопросам конституционного права.

3
Загрузка...