Визит Игоря Иванова в Тбилиси состоялся в рамках договоренностей президентов двух стран - посол РФ в Грузии

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Визит секретаря Совета безопасности РФ Игоря Иванова в Тбилиси состоялся в рамках договоренностей президентов двух стран. Об этом заявил в беседе с журналистами во вторник в Тбилиси Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Грузии Владимир Чхиквишвили.

"Визит Игоря Иванова для руководства Грузии не был неожиданным и встреча с президентом Грузии была предусмотренна в соответствии с планом", - заявил посол.

"Как вы знаете в феврале состоялась встреча президентов Грузии и России в Москве.  Прошло уже достаточно времени, поэтому надо было просто сверить часы, посмотреть, что сделано и что не сделано, наметить какие-то другие дополнительные шаги", - заметил Владимир Чхиквишвили.

По его словам, «в ходе переговоров обсуждались вопросы и экономические, и политические, и вопросы конфликтов, и вопросы военных баз. Одним словом, весь комплекс вопросов».

Как заявил посол, обсуждение вопросов, связанных с грузино-российским сотрудничеством в различных сферах, будет продолжено в ближайшее время в Москве.

«Думаю это обсуждение будет продолжено в ходе визита в Москву премьер министра Грузии Зураба Жвания, который запланирован на 24-25 мая», - сообщил Владимир Чхиквишвили.

Секретарь СБ РФ Игорь Иванов побывал в Тбилиси с краткосрочным однодневным визитом накануне, в понедельник и провел встречи с президентом, премьер-министром и секретарем Совета нацбезопасности Грузии. 

1
Загрузка...