Игорь Иванов провел встречи с высшим политическим руководством Грузии

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Секретарь Совета безопасности РФ Игорь Иванов, прибывший в понедельник в Тбилиси с краткосрочным однодневным визитом, провел встречи с высшим политическим руководством Грузии.

Все встречи проходили в здании Госканцелярии Грузии за закрытыми дверями. Стороны воздерживались от комментариев журналистам.  

Встреча Игоря Иванова с президентом страны Михаилом Саакашвили длилась около часа. По ее окончании (около 19:00 по местному времени) Иванов покинул здание Госканцелярии через спецвыход, избежав тем самым контактов с прессой.

Перед встречей с президентом Грузии, Иванов также провел консультации с премьер-министром Грузии Зурабом Жвания и секретарем Совета нацбезопасности Грузии Вано Мерабишвили.

В беседе с "Новости-Грузия" секретарь Совета нацбезопасности Вано Мерабишвили подтвердил, что на встрече в частности, обсуждались вопросы, связанные с Аджарией и Абхазией, но отказался сообщить детали переговоров.

В Посольстве РФ в Грузии в беседе с корр."Новости-Грузия" отметили, что визит Иванова в Тбилиси был плановым. "Визит Иванова в Тбилиси был запланирован давно, но откладывался в связи с последними событиями в Аджарии. Ничего необычного в его нынешнем приезде в столицу Грузии нет", - заметили в посольстве.

2
Загрузка...