В парламенте Грузии обсуждается вопрос о сокращении размера депутатских пенсий

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

На текущей неделе парламент Грузии должен принять решение по вопросу о сокращении размера депутатских пенсий. В настоящее время размер пенсии депутата, учитывая надбавки, составляет 750 лари (около 375 долларов). Об этом "Новости-Грузия" сообщили в парламенте.   

В понедельник вопрос о сокращении пенсий обсуждался на заседании комитета по процедурным вопросам и порядку парламента Грузии. Его представители высказались за выплату депутатской пенсии без надбавок, что в результате составит 495 лари (около 250 долларов).

Как сообщила «Новости-Грузия» председатель комитета Хатуна Гогоришвили, "перед вынесением вопроса на заседание высшего законодательного органа страны, на рассмотрение фракций и комитетов парламента будут представлены различные предложения по сокращению депутатских пенсий".

Как предлагает автор одного из таких предложений, депутат парламента Грузии Коба Давиташвили, депутатская пенсия должна зависеть от пенсии рядового гражданина - ее размер должен равняться десяти минимальным пенсиям.

"Согласно этому варианту, пенсия депутата должна составить 180 лари (около 90 долларов), так как минимальная пенсия в стране составляет 18 лари (9долларов)», - отметил Коба Давиташвили в беседе с корр. "Новости-Грузия".

"180 лари - это достаточно нормальная пенсия. И если члены парламента желают ее увеличить, пусть будут добры и сначала увеличат пенсии рядовым гражданам", - заявил Давиташвили. 

1
Загрузка...