Члены правительства Грузии в конце мая будут призваны на военные сборы - ТВ

6
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Все руководители различных министерств и ведомств Грузии, которые в свое время по тем или иным причинам не прошли по призыву срочную службу в армии, в конце мая будут призваны на обязательные двадцатидневные сборы. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

"Каждый министр обязан взять в руки автомат, одеть форму и пробежать десять километров. Кто не сможет - можно и меньше, главное - чтобы министры приняли участие в боевой подготовке", - заявил журналистам в Тбилиси президент Грузии Михаил Саакашвили.

В свое время Михаил Саакашвили прошел срочную службу в пограничных войсках на Украине. Как отмечает "Рустави-2", в армию не будет призван и министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе, который ранее также отслужил два года в армии.

Телекомпания отмечает, что те министры, которые откажутся пройти 20-дневные сборы, будут освобождены от занимаемых должностей. Но пока ни один из министров не отказался от выполнения решения президента Грузии. Со стороны большинства из них высказано желание пройти службу в элитных частях грузинской армии, чтобы полностью ощутить нагрузку солдат и офицеров, которые проходят подготовку по западным стандартам.

"Рустави-2" отмечает, что по словам многих министров, в свое время они не прошли срочной службы в связи с тем, что находились на обучении за границей. Сейчас они готовы выполнить свой долг.

Среди министров есть и те, кто заявляет, что в свое время не пошли на службу в армию в знак протеста. В частности, государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава отметил в беседе с журналистами, что он "в армию в свое время не пошел принципиально, так как армия была советской". "Я всегда думал, что когда-нибудь настанет момент, когда у нас будет своя армия. Сегодня я с большим удовольствием пойду в часть, где будут большие физические нагрузки", - заявил Хаиндрава.

6
Загрузка...