Глава МИД Грузии высказала недоумение по поводу комментария Генсека Совета Европы по Аджарии

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили высказывает недоумение заявлениями генерального секретаря Совета Европы Вальтера Швиммера в Москве.

"В ходе нашей встречи в Страсбурге мы с Швиммером договорились, что тема исчерпана и больше не будем ее затрагивать. Я более 30 лет в международной дипломатии и еще ни разу не слышала, чтобы подобная договоренность была нарушена. Мне совершенно не понятна позиция господина Швиммера", - сказала Зурабишвили грузинским журналистам в ходе визита в Бухарест, где она находилась в составе официальной делегации под руководством президента Михаила Саакашвили.

Генеральный секретарь Совета Европы заявил на пресс-конференции в Москве, что с его стороны никакого конфликта в отношениях с Грузией не было. "Если возникло непонимание с другой стороны, то это ее (Грузии) проблема", - сказал Швиммер.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в одном из своих недавних выступлений перед прессой обвинил генсека Совета Европы в бездействии и игнорировании проблем с правами человека в Аджарии. Президент Грузии назвал Швиммера "обнаглевшим высокооплаченным чиновником". "В феврале на глазах Швиммера разогнали мирных демонстрантов в Батуми, а он надел шляпу и покинул Аджарию. Европа в лице таких Швиммеров не должна нас учить, мы можем их многому научить", - сказал Саакашвили 8 мая в Батуми, выступая в Батумском госуниверситете.

1
Загрузка...