Раскрыто дело по факту попытки умышленного убийства члена наблюдательного совета "Интеллектбанка" и депутата парламента Грузии Кахи Гиуашвили

19
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Сотрудники правоохранительных органов Грузии раскрыли дело по факту попытки умышленного убийства члена наблюдательного совета «Интеллектбанка» и депутата парламента от партии «Промышленность спасет Грузию» Кахи Гиуашвили. Об этом на пресс-конференции 15 мая в Тбилиси заявил прокурор Тбилиси Валерий Григалашвили.
 
Прокурор назвал "беспрецендентным" задержание правоохранительными органами Грузии одновременно и "киллера", и заказчиков убийства.

"Задержаны сотрудники батумского филиала «Интеллектбанка», братья Владимир и Михаил Немсицверидзе, являвшиеся заказчиками, а также ранее судимый Давид Миндадзе, нанятый для убийства депутата. Все трое задержанных - жители Тбилиси", - сообщил прокурор.

По данным следствия, Гиуашвили обнаружил в батумском филиале недостачу в размере 700 тысяч долларов и потребовал возмещения этой суммы от братьев Немсадзе. После этого Владимир и Михаил Немсадзе заказали убийство Гиуашвили Давиду Миндадзе, пообещав заплатить 10 тысяч долларов, однако, поскольку Миндадзе не смог выполнить заказ, ему не заплатили.

19 января 2004 года в Тбилиси на Каху Гиуашвили было совершено нападение  в тот момент, когда он ставил свою автомашину в гараж. Преступник произвел 9 выстрелов, из которых пять попали в Гиуашвили, после чего скрылся с места преступления. Раненный депутат был доставлен в больницу. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК Грузии – «Попытка умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах из корысти или по заказу».

19
Загрузка...