Генсек Совета Европы не намерен прерывать свою деятельность в Грузии

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер не намерен прерывать свою деятельность в Грузии. "Грузия нуждается в моей помощи, и я не буду разрывать свои контакты и прекращать свою помощь", - сказал Швиммер на пресс-конференции в Москве, комментируя по просьбе российских журналистов высказывания президента Грузии Михаила Саакашвили в адрес руководства Совета Европы.

"Никогда в своей деятельности я не опирался на слова конкретных политических деятелей", - подчеркнул Швиммер.

Он также отметил, что руководство Грузии прекрасно осознает, что Совет Европы стремился способствовать прогрессу, территориальной целостности и защите Грузии.

Ранее в интервью РИА "Новости" генсек СЕ сообщил, что во время визита в Страсбург глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили разъяснила ему заявление, сделанное президентом Саакашвили в адрес данной организации. По словам Швиммера, глава МИД Грузии сообщила, что никаких резких заявлений не было. Генсек СЕ добавил, что сам он о высказываниях грузинского лидера знает только из прессы.

Президент Грузии Саакашвили на прошлой неделе объявил о начале процедуры выдворения из страны представителя Совета Европы Пламена Николова. Грузинские власти обвинили его в искаженном информировании руководства Совета Европы о конфликте между Тбилиси и Батуми.

Кроме того, Саакашвили заявил, что Вальтер Швиммер занял "непонятную позицию" по Аджарии. Грузинский президент назвал "неуместной и необоснованной попытку Швиммера показать, что в сложившейся ситуации якобы были виноваты обе стороны - Швиммер закрыл глаза на беззаконие Абашидзе".

2
Загрузка...