Глава МИД Грузии разъяснила генсеку СЕ заявления Михаила Саакашвили - Вальтер Швиммер

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Во время визита Страсбург глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили разъяснила генсеку Совета Европы (СЕ) заявление, сделанное президентом Грузии Михаилом Саакашвили в адрес данной организации. Об этом Вальтер Швиммер, находящийся с визитом в Москве, сообщил в пятницу в интервью РИА "Новости".

Генсек СЕ заявил, что о высказываниях грузинского лидера знает только из прессы. Швиммер добавил, что по его мнению, данные сообщения "базируются не на фактах".

По его словам, "глава МИД Грузии сообщила в Страсбурге, что никаких резких заявлений (со стороны Саакашвили) не было".

Швиммер напомнил, что деятельность его организации состоит в уважении прав человека как в Грузии, так и в Аджарии. "Я разговаривал с аджарскими представителями, но я информировал об этом грузинскую сторону". Он подчеркнул, что Совет Европы заинтересован в мирном урегулировании грузино-аджарского конфликта, а не наоборот.

Президент Грузии Саакашвили на прошлой неделе объявил о начале процедуры выдворения из страны представителя Совета Европы Пламена Николова. Грузинские власти обвинили его в искаженном информировании руководства Совета Европы о конфликте между Тбилиси и Батуми.

Кроме того сам Саакашвили заявил, что Вальтер Швиммер занял "непонятную позицию" по Аджарии. Грузинский президент назвал "неуместной и необоснованной попытку Швиммера показать, что в сложившейся ситуации якобы были виноваты обе стороны - Швиммер закрыл глаза на беззаконие Абашидзе".

2
Загрузка...