Власти Абхазии намерены ужесточить режим пересечения реки Ингури в зоне грузино-абхазского конфликта

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Власти Абхазии намерены ужесточить режим пересечения реки Ингури в зоне грузино-абхазского конфликта. Об этом сообщает сухумское агентство "Апсныпресс" со ссылкой на премьер-министра самопровозглашенной республики Абхазия Рауля Хаджимба.

"Руководство Абхазии опасается провокаций со стороны Грузии в связи с последними событиями в Аджарии", - отмечает "Апсныпресс".

"По информации силовых структур Абхазии, в Гальском районе планируется проведение митингов в поддержку президента Грузии Михаила Саакашвили. Грузинские эмиссары пытаются оказывать идеологическое давление на население приграничного района", - пишет "Апсныпресс".

"По достоверной информации службы госбезопасности Абхазии в Гальский район завезены плакаты с изображением Михаила Саакашвили и грузинские флаги", - сообщает агентство.

По информации "Апсныпресс", ситуация в "приграничном с Грузией" Гальском районе Абахзии обсуждалась накануне на совещании у вице-президента самопровозглашенной республики Валерия Аршба. В нем участвовали спикер парламента Нугзар Ашуба, премьер-министр Рауль Хаджимба, министр иностранных дел Сергей Шамба, руководители силовых структур республики и администрации Гальского района.

На встрече Рауль Хаджимба заявил о недопустимости проведения на территории Гальского района митингов, подобных тем, которые проводились в Тбилиси и Батуми. "Мы не хотим обострения ситуации в республике и сделаем все для сохранения стабильности", - заметил Хаджимба. Он не исключил возможности ужесточения режима пересечения реки Ингури в зоне грузино-абхазского конфликта, по которой проходит административная граница Абхазии.

В случае, если грузинским властям удастся спровоцировать ситуацию в Гальском районе, в первую очередь от этого пострадают грузинские беженцы, вернувшиеся в свои дома, - отмечали участники совещания, сообщает "Апсныпресс".

В Гальском районе в основном проживает грузинское население. 

1
Загрузка...