Начальник Генштаба ВС Грузии выступил с опровержением сообщений о том, что власти страны хотят решить проблему Абхазии силовым путем

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Начальник Генштаба Вооруженных Сил Минобороны Грузии Гиви Иукуридзе в понедельник выступил с опровержением утверждений представителей абхазской стороны о том, что власти Грузии якобы готовят военную операцию для возвращения Абхазии.

"Правительство Грузии намерено сделать все для того, чтобы решить проблему Абхазии мирными политическими путями", - заявил Иукуридзе, выступая в эфире грузинской телекомпании «Имеди».

Он указал на то, что в зоне конфликта в последнее время проходят выступления местных жителей, которые требуют от сухумских властей урегулировать конфликт. "Пока это были небольшие по масштабам выступления, в настоящее время они увеличились", - заметил Иукуридзе. 

По его словам, «это нормальное и законное требование людей, но этого, по-видимому, больше всего опасается самопровозглашенное правительство Абхазии, которое постарается сделать все для сохранения контроля над ситуацией».

«Но я думаю, у них ничего не получится», - подчеркнул Гиви Иукуридзе.

Как утверждают представители абхазской стороны, в ближайшие дни руководство Грузии планирует ввести в Кодорское ущелье дополнительный воинский контингент, а также силой установить контроль над Гальским районом Абхазии. Соответствующее письмо накануне направил на имя главного военного наблюдателя Миссии ООН по наблюдению в Грузии, генерала Кази Ашфака министр обороны самопровозглашенной республики Абхазия Вячеслав Эшба.

1
Загрузка...