По решению суда 78-летний криминальный авторитет Гоги Чиковани останется в предварительном заключении

6
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Известный грузинский криминальный авторитет, так называмый "вор в законе" 78-летний Гоги Чиковани останется в предварительном заключении. Решение об этом в пятницу принял Тбилисский окружной суд. Решение тбилисского суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Тбилисский окружной суд не удовлетворил ходатайство адвоката задержанного Шалвы Шавгулидзе об изменении меры пресечения в отношении своего подзащитного Гоги Чиковани, который обвиняется в незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ.

Суд не принял во внимание и состояние здоровья заключенного, который заявил, что невиновен в предъявленных ему обвинениях и объявил в знак протеста бессрочную голодовку.

Из-за резко ухудшившегося  состояния здоровья Чиковани 12 мая был переведен из тюремной республиканской больницы в специализированную кардиологическую клинику.

Гоги Чиковани был задержан 8 мая в собственной квартире в Тбилиси по обвинению в незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ.  

По словам  начальника медицинского департамента министерства юстиции Рамаз Гуладзе, «Чиковани страдает диабетом и «сухая» голодовка при таком диагнозе и в таком возрасте  недопустима».

6
Загрузка...