Силовые структуры Грузии не планируют вводить дополнительный контингент в Кодорское ущелье Абхазии

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Силовые структуры Грузии не планируют вводить дополнительный контингент в Кодорское ущелье Абхазии. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в МВД Грузии.

«Я ничего не слышал о том, что в Кодорское ущелье планируется ввести дополнительные военные силы, тем более - якобы со стороны министерства обороны. Если в ущелье и планируется проведение антикриминальной операции, то это прерогатива правоохранительных органов», - заявил "Новости-Грузия" руководитель оперативного направления «Кодорское ущелье» пограндепартамента МВД Грузии  Бесо Квициани.

В пресс-службе Министерства внутренних дел Грузии корр. "Новости-Грузия" сообщили, что МВД не готовит никакой антикриминальной операции в Кодорском ущелье. В пресс-службе также подчеркнули, что «ввод в ущелье дополнительных подразделений МВД или внутренних войск не стоит в повестке дня».

Кодорское ущелье – это единственный регион Абхазии, контролируемый в настоящее время центральным руководством Грузии.

Как утверждают представители абхазской стороны, в ближайшие дни руководство Грузии планирует ввести в Кодорское ущелье дополнительный воинский контингент, а также силой установить контроль над Гальским районом Абхазии. Соответствующее письмо накануне направил на имя главного военного наблюдателя Миссии ООН по наблюдению в Грузии, генерала Кази Ашфака министр обороны самопровозглашенной республики Абхазия Вячеслав Эшба.

3
Загрузка...