Депутатам парламента Грузии будут сокращены пенсии - готовится внесение изменений в соответствующий закон

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В комитете по процедурным вопросам парламента Грузии готовится законопроект по внесению изменений и дополнений в закон «О пенсионном обеспечении членов парламента и сотрудников  аппарата парламента, об обязательном страховании жизни и здоровья члена парламента». Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе парламента.

Новый законопроект, который, по предварительным данным, уже на будущей неделе будет представлен на комитетском слушанье, предусматривает внесение изменений в сферу пенсионного обеспечения членов парламента, в частности, сокращение размера пенсий депутатам.

По существующему закону, пенсия депутата парламента, который пользовался полномочиями депутата хотя бы шесть месяцев, составляет 750 лари (около 370 долларов).

"Тот факт, что депутаты-пенсионеры получают такое высокое пособие в то время, как  пенсия рядового пенсионера в Грузии составляет всего 14 лари (7 долларов) не только несправедливо, это недопустимо", - заявила журналистам руководитель парламентского комитета по процедурным вопросам Хатуна Гогоришвили.

Она сообщила, что число депутатов, обратившихся за установленной пенсией, уже составило 830 человек – это бывшие депутаты парламента Грузии трех созывов, включая депутатов Верховного Совета времен Звиада Гамсахурдиа. При этом свои заявления о пенсиях еще не представили депутаты парламента прошлого созыва - от 1999 года.

Общая сумма задолженности государства бывшим депутатам по пенсиям уже составляет 2,5 миллиона лари (около 1 млн 250 тыс долларов).

2
Загрузка...