Румыния станет инициатором вопроса о вступлении Грузии в евроструктуры - Михаил Саакашвили

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Румыния станет инициатором вопроса о вступлении Грузии в евроструктуры. Об этом президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся с официальным визитом в Румынии, заявил в пятницу на брифинге в Бухаресте после встречи с президентом Румынии Ионом Илиеску. Кадры с брифинга были показаны по грузинскому телевидению.

"Румыния будет инициатором вступления Грузии в евроструктуры", - заявил Михаил Саакашвили.

Он сообщил, что на встрече с президентом Румынии обсуждались как вопросы двустороннего сотрудничества, так и план  вступления Грузии в Евросоюз. 

«Грузия заявляла о том, что хочет стать частью объединенной Европы и постучаться в двери Евросоюза. Сейчас с другой стороны двери появились люди, которые желают ее нам открыть. Это главное. Это имеет гораздо большее значение, чем инициатива с одной стороны", -заметил Михаил Саакашвили.

По его словам, "Грузия имеет шанс на развитие, так как еще недавно уровень развития Румынии немногим отличался от уровня нынешнего развития Грузии".

«Румыния, по уровню развития, как и соседняя Болгария, не так далеко была от Грузии еще три-четыре года назад. Так что у Грузии есть шанс на развитие", - заметил Саакашвили.

Президент Грузии прибыл в Румынию с трехдневным официальным визитом в пятницу, 14 мая.

2
Загрузка...