Американская программа по оказанию помощи в развитии центра экспертизы Минюста Грузии будет продолжена - Минюст

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Американская программа по оказанию помощи Министерству юстиции Грузии в  развитии центра экспертизы будет продолжена. Об этом говорилось на встрече 14 мая   министра юстиции Грузии Георгия Папуашвили с делегацией бюро Департамента США по вопросам наркотиков и взаимоотношениям с правоохранительными органами, - сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе Минюста.

Министр юстиции сообщил на встрече, что недавно президент Грузии Михаил Саакашвили своим решением выделил специальное здание для дальнейшего осуществления проекта развития центра экспертизы. Старое здание, в котором в настоящее время находится центр экспертизы Минюста Грузии, не удовлетворяло стандартам, представленным американской стороной.

"После урегулирования технических проблем, станет возможным продолжение проекта",- отметил министр юстиции.

Со своей стороны представители американской делегации подчеркнули, что в США и Грузии будут продолжены тренинги для грузинских экспертов в сфере  дактилоскопии, технико-криминалистической экспертизы документов, взятию отпечатков пальцев и созданию компьютеризированного банка данных по лицам, отбывающим тюремное заключение.

Соглашение между правительствами США и Грузии о разработке проекта по созданию при Министерстве юстиции лаборатории экспертизы было заключено в 2001 году. В рамках данного соглашения разработаны многочисленные проекты, в том числе предусматривающие оказание помощи с американской стороны в создании в Грузии банка отпечатков пальцев заключенных и компьютеризированного банка данных всех заключенных.

2
Загрузка...