Продавцы батумского рынка провели митинг с требованием снять с должности его нового директора Ростома Шервашидзе, обвинив его в связях с Асланом Абашидзе

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Батуми перед зданием городской мэрии в пятницу состоялась акция протеста продавцов местного центрального рынка, которые потребовали снять с должности его директора Ростома Шервашидзе. Как утверждали участники акции, Шервашидзе принадлежал к группе сторонников бывшего главы Аджарии Аслана Абашидзе и дружил с его сыном, бывшим мэром Батуми Георгием Абашидзе.

Участники акции потребовали назначения на должность директора Серго Беридзе, ранее уже являвшимся директором батумского рынка.  Участники акции грозятся, что будут проводить акции протеста до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены.

В свою очередь исполняющий обязанности мэра Батуми Эдвард Сураманидзе заявил журналистам, что он не принимал решения о назначении Ростома Шервашидзе директором рынка. "Он сам решил, что должен занимать эту должность и самовольно занял кабинет. Изучением этого вопроса займется прокуратура", - заявил Сурманидзе. 

Сурманидзе считает, что на пост директора батумского рынка должен быть назначен "нейтральный человек, который несколько лет не работал на ответственных должностях и не связан с прежними властями Аджарии". "В настоящее время на должность директора рынка рассматривается кандидатура Александра Пешкова, хотя я лично с ним незнаком", - заметил Сурманидзе.

2
Загрузка...