В ходе визита президента Грузии в Румынию будут рассмотрены вопросы интеграции в НАТО и налаживания паромной переправы Констанца-Батуми

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В ходе визита президента Грузии Михаила Саакашвили и сопровождающей его делегации правительства Грузии в Румынию в частности, будут рассмотрены вопросы интеграции в НАТО и налаживания паромной переправы Констанца-Батуми.

Как сообщил «Новости-Грузия» министр обороны Грузии Гела Бежуашвили в ходе визита в частности, грузинская сторона намерена ознакомится с опытом Румынии по вступлению в НАТО и обсудить вопрос о возможном оказании помощи Грузии со стороны Румынии, в том числе и технической, в интеграции в евроатлантические структуры.

В ООО "Сакартвелос ркинигза" (Грузинская железная дорога) "Новости-Грузия" сообщили, что в ходе визита грузинской делегации в Румынию будет рассмотрен вопрос о налаживании паромной переправы Констанца-Батуми. "Осуществление соответствующего проекта затягивалось три года. Сегодня есть возможность его задействовать", - отметили в "Сакартвелос ркинигза".

Президент Грузии направился с трехдевным официальным визитом в Румынию 14 мая.

0
Загрузка...