Правнук Сталина - режиссер Виссарион Джугашвили снимет фильм об "американской мечте"

9
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Правнук Иосифа Сталина Виссарион Джугашвили хочет снять фильм об "американской мечте". Об этом он заявил в интервью РИА "Новости".

"Сейчас хочу сделать один короткометражный фильм об американской мечте. Это будет веселая и грустная история о любви. Хочу перевести свои ощущения от жизни здесь (в США) в игровое кино", - сказал РИА "Новости" Джугашвили, который представил в Вашингтоне свою документальную ленту "Яков - сын Сталина".

"В Грузии кино умерло, и я надеюсь, что у меня здесь что-то получится", - добавил 38-летний режиссер, проживающий сейчас в США.

Фильм "Яков - сын Сталина", снятый Джугашвили в 2001 году вместе с немецкими кинематографистами, еще не был представлен в России. Недавно эта лента была показана в Нью-Йорке во время кинофестиваля "Red Shift Film festival", основанного эмигрантом из России режиссером Юрием Гавриленко. На фестивале демонстрируются картины режиссеров из бывшего СССР, проживающих сейчас за рубежом.

Фильм "Яков - сын Сталина" рассказывает о трагической судьбе прадеда режиссера - Якова Джугашвили, младшего сына Иосифа Сталина, который был взят в плен во время боев в Белоруссии и погиб в 1943 году в концлагере "Заксенхаузен".

"Я люблю его и горжусь им, и я хочу воскресить и обнять его", - так объяснил режиссер в закадровом тексте свое отношение к прадеду.

По словам кинодокументалиста, он испытывает противоречивые чувства по отношению к Иосифу Сталину, однако считает, что тот был "человеком слова и дела".

При этом, по мнению режиссера, Сталин никогда бы не пошел на предложение немецкого командования обменять своего сына на плененного советскими войсками в Сталинграде фельдмаршала Фридриха Паульса.

"Это был Сталин, и он никогда бы этого не сделал", - сказал режиссер.

9
Загрузка...