Количество министерств в Аджарии сокращено с 18 до 5 - соответствующее решение принял Временный совет автономии

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Количество министерств в Аджарии сокращено с 18 до 5 - соответствующее решение принял Временный совет автономии на заседании 13 мая. Об этом "Новости-Грузия" сообщили во Временном совете.

В четверг Временный совет принял закон «о Совете министров Аджарии» который регламентирует структуру Совмина и формат его работы. Согласно закону, проведены значительные изменения структуры исполнительной власти автономии.

Отныне в Аджарии вместо восемнадцати будет пять министерств - министерство внутренних дел, министерство финансов, министерство образования, министерство сельского хозяйства и министерство труда, здравоохранения и социальной защиты.

"В результате оптимизации структуры исполнительной власти автономии отдельные министерства объединились, некоторые структуры упразднены. В прежние времена существование в Аджарии около двадцати министерств и ведомств тяжким грузом ложилось на бюджет региона", - отметил в беседе с "Новости-Грузия" представитель Временного совета Тамаз Диасамидзе.

В Аджарии, в частности, упразднены Министерство госбезопасности автономии, министерство транспорта и министерство охраны окружающей среды. Министерство торговли объединено с министерством экономики, министерство культуры объединено с министерством образования, министерство труда и соцзащиты с объединено с министерством здравоохранения. Структурные изменения коснулись и других ведомств.

1
Загрузка...