Досрочные выборы в Верховный совет Аджарской автономии назначены на 20 июня

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Досрочные выборы в Верховный совет Аджарской автономии состоятся 20 июня. Решение об этом принял Временный совет Аджарии на заседании 13 мая. Об этом  «Новости-Грузия» сообщил представитель Временного совета Тамаз Диасамидзе.

"Нашим решением мы наглядно демонстрируем опровержение утверждений со стороны некоторых лиц якобы о том, что представители Временного совета хотят продлить срок своих полномочий", - подчеркнул Диасамидзе.

"Решение о проведении досрочных выборов в Верховный совет Аджарии 20 июня принято - и этим поставлена точка на разговорах о том, что представители Временного президентского совета якобы хотят продлить свое правление и провести выборы осенью", - заметил Диасамидзе. Он подчеркнул, что Временный совет в своих действиях "исходит из государственных интересов".

Как считает Диасамидзе оставшегося до выборов времени вполне достаточно для решения вопросов, связанных с их подготовкой.

Планируется, что Верховный совет Аджарии будет состоять из 30 депутатов. Пока точно не определено, какое количество из них будет избираться по пропорциональной системе, а сколько - по мажоритарной. 

Все это определится после утверждения соответствующего закона "о Верховном совете Аджарской автономии", который Временный совет планирует принять на будущей неделе.

Диасамидзе отметил, что в Аджарии уже упразднен пост главы автономии. При Аслане Абашидзе председатель Верховного совета Аджарии одновременно являлся и главой автономии, который контролировал деятельность как исполнительной, так и законодательной власти. 

3
Загрузка...