Генсек Совета Европы пока не рассматривал вопрос об отзыве из Грузии своего спецпредставителя Пламена Николова

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер пока не рассматривал вопрос об отзыве из Грузии своего спецпредставителя Пламена Николова. 

«Мы пока не рассматривали вопрос отзыва из Грузии специального представителя генсека Совета Европы Пламена Николова», - заявил в Страсбурге в интервью грузинской телекомпании «Имеди» Вальтер Швиммер. По его словам,  Совет Европы «сделал все возможное в Аджарии с точки зрения защиты прав человека».

Швиммер подчеркнул, что «неоднократно подвергал критике режим Абашидзе и самого Аслана Абашидзе в то время, когда в Аджарии были разогнаны митинги оппозиции».

Он также отметил, что «Совет Европы всегда выполнял позитивную роль в происходящих в Грузии процессах». 

Как уже сообщалось, Вальтер Швиммер накануне провел встречу с главой МИД Грузии Саломе Зурабишвили, которая принимает участие в работе 114-го заседания комитета министров Совета Европы.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в минувшее воскресенье, 9 мая,  выступил с резкой критикой в адрес руководства Совета Европы, выразив недовольство заявлением Вальтера Швиммера по Аджарии от 3 мая, назвав его «некорректным и неадекватным».

Затем руководство Грузии поставило вопрос об отзыве из страны спецпредставителя Генсека СЕ Пламена Николова, который, по мнению грузинских официальных лиц, предоставлял Вальтеру Швиммеру «неверную информацию» по событиям в Аджарии.

2
Загрузка...